تجاوز إلى المحتوى

الأحد، 8 نوفمبر 2026

جريدة النهار المغربية - Annahar Al Maghribia
عاجل

الاتحاد الأوروبي يتابع بقلق إدانة الصحفي الجزائري خالد درارني

أعرب الاتحاد الأوروبي عن قلقه إزاء الحكم على الصحفي الجزائري، خالد درارني، بالسجن ثلاث سنوات نافذة من قبل سلطات بلاده.

وقالت المتحدثة باسم الاتحاد الأوروبي، نبيلة مصرالي، اليوم الجمعة، إن “الاتحاد الأوروبي يتابع بقلق إدانة الصحفي الجزائري خالد درارني”.

وذكرت المتحدثة باسم الاتحاد الأوروبي خلال اللقاء الصحفي اليومي للمفوضية الأوروبية بأن “الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه في كل مكان عبر العالم وبالجزائر، من أجل احترام حرية الصحافة وحماية الصحفيين وحرية كل من يساهم في النقاش العمومي”.

وأوضحت المتحدثة الرسمية بأن قضايا حقوق الإنسان في الجزائر تخضع لتتبع وحوار منتظم من طرف الاتحاد الأوروبي مع هذا البلد، مضيفة أن الاتحاد يدعو الجزائر إلى العمل من أجل “الحوار والتهدئة”.

وأدين خالد درارني، مدير الموقع الإخباري الإلكتروني “قصبة تريبون”، ومراسل القناة التلفزيونية الفرنسية “تي. في 5 موند” بالجزائر ولمنظمة “مراسلون بلا حدود” غير الحكومية، بـ “المساس بالوحدة الوطنية” و”التحريض على التجمع غير المسلح”.

من جهة أخرى، أدين اثنان من المتهمين مع خالد درارني في هذه القضية، سمير بن العربي وسليمان حميطوش، الناشطان في الحراك الجزائري، بالسجن لمدة عامين لكل واحد منهما، منها أربعة أشهر نافذة

لكبير بن لكريم
تابع القراءة

المقال السابق

(كوفيد-19).. 1306 إصابات جديدة و957 حالة شفاء خلال الـ24 ساعة الماضية
أخبار

(كوفيد-19).. 1306 إصابات جديدة و957 حالة شفاء خلال الـ24 ساعة الماضية

مواضيع تهمك
كل أخبار أخبار

التعليقات

شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الرجوع إلى الأخبار ←